Hotel De Medici Hof
Europaflaggen
Restaurant im Hotel
Geschäftsprinzipien

EDV- gestützte Entscheidungsprogramme
GASTRO - BIZZ Entscheidungshilfe bei Investitions- und Absatzfinanzierungen
der Brau- und Getränkewirtschaft in der Gastronomie
PEGASUS Potentialeinschätzung des Absatzstätten - Portfolios von Brauereien in
der Gastronomie
WIGAPLAN Wirtschaftlichkeitsanalyse für das Gastgewerbe und strategische
Erfolgsplanung in der Hotellerie und Gastronomie

Mitinitiator und Mitautor der Studie "Gastlichkeit im Jahr 2000", Weinbrennerei
Asbach & Co., Rüdesheim am Rhein

Neustrukturierung des Tourismus-Auftritts des Freistaates Thüringen in Verbin-
dung mit "Weimar - Europäische Kulturstadt 1999"
für das Thüringisches Staatsministerium für Wirtschaft

Hotelkapazitäten in den neuen Bundesländern - Potentiale und Perspektiven
eigene Studien in Kooperation mit IHA Hotelverband Deutschland e. V.

Ist-Situation und Entwicklungspotentiale der Hotellerie und Gastronomie
Wirtschaftsministerien der Bundesländer Mecklenburg - Vorpommern,
Brandenburg, Freistaat Sachsen

Bestandsaufnahme, Perspektiven, Entscheidungshilfen für die zukünftige
Förderpolitik in der Hotellerie
, Wirtschaftsministerium Land Brandenburg

Mitinitiator und Mitautor "Handbuch Existenzgründung und Unternehmenspla-
nung in Handel, Hotellerie und Gastronomie"
, Privatisierungsministerium der
Russischen Föderation, Wissenschaftsverlag, Moskau, Russische Föderation

1
2